На главную Написать письмо Карта сайта


ЮРИЙ КУЧЕРЯВЫЙ: РАЗВИТИЕ ВЕЛОСПОРТА В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ДОЛЖНО ВЫЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

       

         Перспектива развития велоспорта в Хабаровском крае при поддержке органов власти должна выйти на новый уровень. Об этом сказал в интервью порталу ХАБОНЛАЙН.РФ генеральный директор Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый, резюмируя итоги впервые проведённого в Хабаровском крае Чемпионата РФ по велоспорту (шоссе) среди юриорок и женщин.


 

ХАБОНЛАЙН.РФ:

Юрий Андреевич, что удалось ФВСР на Чемпионате России в Хабаровске? И насколько хорошо получилась организация соревнований?



ГЕН.ДИРЕКТОР ФВСР:

Спасибо за проявленный интерес к велоспорту.

Велоспорт сегодня это: 74 спортивные дисциплины (53 индивидуальных, 21 - командных), объединенных в 4 группы (шоссе, трек, МТБ и ВМХ) по которым, согласно утвержденным положениям о соревнованиях, ежегодно проводится около 550 соревнований.

Нашей Федерации удалось сломать стереотип о невозможности проведения и организации крупных соревнований в Хабаровском крае и вообще на Дальнем Востоке.

Во многом это событие состоялось благодаря спонсорам Федерации – членам Попечительского Совета, особенно поддержке Аэрофлота, всемерному содействию со стороны Правительства Хабаровского края, а также целеустремленности и настойчивости Президента Федерации велоспорта Хабаровского края Александра Борзова и его коллег, которые принимали активное участие в подготовке и проведении данного блока спортивных соревнований.



ХАБОНЛАЙН.РФ:

Были ли установлены рекорды России и открыты новые имена молодых талантов?



ГЕН.ДИРЕКТОР ФВСР:

Из рекордов стоить отметить, что в велоспорте шоссе как таковых рекордов временных не устанавливают. Рекорд один - превосходство школы Санкт-Петербурга над остальными участниками соревнований, (тренер Кузнецов А.А.). На сегодня это единственная школа в стране, которая обладает инфраструктурой для подготовки спортсменов от новичка до олимпийца. Также открытием соревнований можно назвать успешное выступление команды Хабаровского края (тренер Фаст А.Г.).



ХАБОНЛАЙН.РФ:

Чем понравился наш чемпионат спортсменам и тренерам?



ГЕН.ДИРЕКТОР ФВСР:

 Многие скептики (в основном тренеры) – участники соревнований были приятно удивлены организацией соревнований, гостеприимству хозяев. Регионам, в которых постоянно проводятся наши мероприятия, есть чему поучится у Федерации велоспорта Хабаровска: великолепная организация соревнований, их материально-техническое оснащение, информационное сопровождение, очень достойное размещение, питание, перемещение, культурная программа. Большинство участников наших мероприятий впервые посетили замечательный город Хабаровск и познали огромные размеры нашей великой страны. Немного подвела погода, но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Мы получаем только положительные отзывы от участников прошедшего в Хабаровске мероприятия.



ХАБОНЛАЙН.РФ:

Что будет дальше? Какие перспективы показали и открывают итоги хабаровских стартов для велоспорта Хабаровского края и России?



ГЕН.ДИРЕКТОР ФВСР:

По итогам прошедших соревнований ФВСР рассматривает возможность проведения международной гонки среди женщин в 2020 году в Хабаровске непосредственно перед ОИ-2020 в Токио.

В этой части мы выполняем задачу поставленную в поручении Заместителя Председателя Правительства России от 05.02.2019 № ОГ-П12-23пр об организации в стране проведении крупных международных спортивных и массовых мероприятий. Надеемся на активное участие Минспорта России и Минвостокразвития России, которые также указаны исполнителями в данном поручении, и краевой Администрации.

В ближайшее время в адрес руководства Минспорта, Минвостокразвития России, Администрации Хабаровского края и краевой Федерации велоспорта будут направлены соответствующие обращения с предложением организации и проведения планируемых соревнований.



ХАБОНЛАЙН.РФ:

Современный велоспорт — высокотехнологичный олимпийский вид спорта, который за последний десятилетия вышел на немыслимые прежде результаты и перспективы. В развитых странах Мира в процесс развития включены лучшие умы, новейшие технологии, масс-медиа и сеьёзный бизнес. Что делается в России для права участовать и побеждать в этой «гонке лидеров»?

 

ГЕН.ДИРЕКТОР ФВСР: Велоспорт стал круглогодичным. Возможности Федерации, общественной организации, существующей исключительно на пожертвования и спонсорские взносы, в решении общенациональной задачи, организации круглогодичных занятий велосипедным спортом, существенно ограничены. Для достижения этой цели необходимо строительство современных велосипедных комплексов: крытых велотреков (250м), велопарков и велодромов ВМХ, разноуровневых замкнутых шоссейных велоколец протяженностью не менее 10 км, трасс различной сложности для МТБ. Такие комплексы нужны, как минимум, по одному в каждом федеральном округе.

Без участия государства такие объекты не создать.

На Федерацию велосипедного спорта России статьей 16 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ возложен ряд обязанностей, в том числе обеспечение развития велосипедного спорта в стране.



ХАБОНЛАЙН.РФ:

Насколько актуально интегрирование в эти всероссийские планы развитие велоспорта на Дальнем Востоке и Хабаровске? Где будет располагаться региональный велоцентр в нашем регионе?



ГЕН.ДИРЕКТОР ФВСР:

Программа развития велоспорта Дальневосточном регионе в целом и в Хабаровском крае в частности должна быть долгосрочной, основанной на взаимном интересе и стремлении местных властей и населения к популяризации спорта, ведению жителями здорового образа жизни, вовлечению в него широких масс населения.

У нас огромное желание создать в Хабаровске, самом густонаселенном городе Дальнего Востока, региональный центр и сформировать инфраструктуру для велоспорта, который можно было использовать в частности и как «точку подскока» для акклиматизации спортсменов сборных команд страны, принимающих участие в соревнованиях различного уровня, проводимых в Азиатском регионе. Об этом мы неоднократно, но пока безуспешно говорим на всех уровнях власти.

Мы очень заинтересованы в развитии велоспорта в ДФО и Хабаровске как структуры в системе развития всего велоспорта России. Поэтому считаем, что перспектива развития велоспорта в Хабаровском крае при поддержке органов власти и нашей активной работе должна выйти на новый уровень.



Эдуард Терела
12.09.2019 | «Хабаровск ОНЛАЙН»

Комментарии (0)


Уважаемые интернет-гости, если вы хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

Registration HERE El registro AQUÍ Die Registrierung HIER L'enregistrement ICI.