На главную Написать письмо Карта сайта

ПУСТОТА В ГОЛОВАХ И ЭФИРЕ: ИЛИ ЗАЧЕМ ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ МОЦАРТ, ИННОВАЦИИ И ВОЛЕЙБОЛ

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты», - заметили древние социологи, имея ввиду далеко не только наполнение своих желудков. Гражданин государства только тогда по-настоящему считается таковым, когда живёт в едином информационно-духовном пространстве своего народа. Поэтому технические и организационные средства для формирования и развития такого пространства всегда и везде включаются на уровне самом высоком из возможных: первый печатный станок, первое радио, первое телевидение с самыми высокими первыми телебашнями и спутниковый Интернет - это всё оттуда и для того же.

подробнее

В Хабаровске готовится к открытию новый плавательный бассейн

Новый 25-м плавательный бассейн ТОГУ готовится к открытию в Краснофлотском районе Хабаровска

подробнее

В Хабаровске состоялся Дальневосточный финал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

18 марта в Хабаровске состоялся финал чемпионата Дальневосточного федерального округа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

подробнее

Тайный сбор самбистов в Хабаровске: победители выявлены и награждены

ОКАЗЫВАЕТСЯ, В ХАБАРОВСКЕ ЕСТЬ САМБО!

Тайный сбор самбистов в Хабаровске определил победителей и наградил лучших атлетов и судей грамотами, медалями и ценными подарками. Трудно утверждать и даже предполагать, какие это были за соревнования, поскольку афиш ни в городе, ни на самом Ледовом дворце стадиона им.Ленина не наблюдалось. Равно как и зрителей, за исключением самих участников события. Однако, учитывая присуствие на финальных поединках самого губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, состязания самбистов, вероятно, имели статус краевого и даже, возможно, регионального значения.

Видео по этой теме

%text%
  Мастер-класс для журналистов ~ Алексей Харитонов (Пенза, ЗМС, 3-кратный Чемпион Мира, в красной куртке) и Альсим Черноскулов (Верхняя Пышма, ЗМС, 2-кратный Чемпион Мира, синяя куртка).
Мастер-класс для журналистов ~ Алексей Харитонов (Пенза, ЗМС, 3-кратный Чемпион Мира, в красной куртке) и Альсим Черноскулов (Верхняя Пышма, ЗМС, 2-кратный Чемпион Мира, синяя куртка).   

Приглашение массового зрителя на трибуны краевых, окружных и федеральных соревнований - очень неудобный вопрос для хабаровских СМИ и спортивных федераций. Хотя, на первый взгляд, "непосвященному" в кулуарные заморочки чиновников массовому болельщику вроде и непонятно - в чем и где зарыта проблема. Ведь краевые и городские СМИ исправно получают деньги из городского и регионального бюджетов на информационное обеспечение социально-экономических преобразований (и не в последнюю очередь спорта) и даже имеют специальные спортивные редакции с полным штатом сотрудников и всего необходимого оборудования. Да и крайспорткомитет - далеко не нищее общественное некоммерческое движение, ну и краевые федерации тоже не вчера родились и не на пожертвования существуют, да к том уже имеют все необходимые бизнес-связи для информационного спонсорства на уровне своих более взрослых воспитанников - руководителей предприятий и организаций. Однако, не то что прямые интернет-трансляции, но даже расклеить внятные афиши по городу мы почему-то никак не научимся. В то время, как С.Петербург, Казань, Якутск и даже Челябинск давно полным ходом демонстрируют всему Миру в Интернете победы российских сборных на проводимых у себя европейских и мировых молодежных первенствах. 

Примечательно вот что - когда в Хабаровске проходят бои драчунов и панкратионистов - трибуны СЗК "Платинум Арена", вмещающей 7.000 человек, под завязку полные. И реклама об этом начинается н еменее чем за месяц по всем средствам массовой информации, включая в первую очередь самые громкие и дорогие. Но почему-то совсем другое дело - хабаровские бокс, борьба и другие олимпийские виды спорта. Время их проведения, число команд, статус лидеров и географическая принадлежность участников - традиционная тайна за семью печатями для жителей и гостей как бы спортивной столицы ДФО.



Эдуард Терела
14.10.2012 | «Хабаровск ОНЛАЙН»

Комментарии (0)


Уважаемые интернет-гости, если вы хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

Registration HERE El registro AQUÍ Die Registrierung HIER L'enregistrement ICI.