На главную Написать письмо Карта сайта

Дальний Восток узнал имена чемпионов по мас-рестингу

ИА SAKHALIFE.RU 16 апреля в Хабаровске, в Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта завершился чемпионат Дальневосточного федерального округа по мас-рестлингу. Победители которого войдут в историю чемпионатов ДВФО как первые ЧЕМПИОНЫ, все потому что в отличие от российского чемпионата в дальневосточном регионе масрестлеры выявляли сильнейших впервые.


На соревнование съехались, кроме наших 16 спортсменов представляющих Таттинский, Чурапчинский улусы, г. Нерюнгри и пригородное села Хатассы, около 30 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев. Большинство дальневосточных палочников выходцы из таких видов спорта как пауэрлифтинга и армспорт. Они знакомы с нашим национальным видом спорта, благодаря постоянному представительству Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу. Оно уделяет большое внимание развитию и популяризации национальных видов спорта в регионе, проводя различные мероприятия, в том числе соревнования на призы Постпреда Республики Саха (Якутия) в ДФО. Также в состязаниях приняли участие команды вузов Хабаровска и войсковых частей Восточного военного округа, где, между прочим, много военнослужащих из Якутии.

- Я поражен доступностью этого вида спорта – говорит начальник физической подготовки спорта Восточного регионального командование внутренних войск МВД РФ полковник Олег РЫЖАН. Теперь у меня есть представление, мне кажется, нам стоит проводить такие соревнования. Простота, вот главный козырь этого спорта, а ведь, несмотря на это, спортсмену надо обладать достаточно хорошими физическими данными. Вот у нас есть ваш такой солдат Ньургун ПЕТУХОВ, который недавно выиграл региональный турнир по рукопашному бою, а он оказывается мастер спорта по этому виду. Вот где у него, оказывается, заложена та базовая подготовка, которая помогла успешно выступить ему в боях.

В свою очередь Петухов и тут не подкачал, заняв высокое третье место после лучшего масрестлера 2011 года Алексея КОЗЛОВА и Ильи СЛЕПЦОВА.

- Зрелищный и увлекательный вид спорта – с улыбкой говорит после победы в абсолютном первенстве Максим РУДЕНКО из Владивостока. Не за горами то время, когда его признают во всем мире. Надо заинтересовать им всех людей, чтобы популярность этого вида спорта росла – продолжает чемпион, отмечая отличную организацию.

Между прочим, порадовали не только наши спортсмены, но студенты, обучающие здесь по линии Департамента по прогнозированию, подготовке и расстановке кадров при Президенте РС(Я), активной поддержкой и участием в организации.


Чемпионы и призеры
Мужчины

65 кг 1. ДАНИЛОВ Василий
2. СЛЕПЦОВ Александр
3. БОРИСОВ Моисей

80 кг 1. КОЗЛОВ Алексей
2.СЛЕПЦОВ Илья (все РС(Я))
3.ПЕТУХОВ Ньургун (Хабаровск)

+80 1.САВВАТЕЕВ Михаил (РС(Я))
2.РУДЕНКО Максим (Приморский край)
3.ПЕСТРЯКОВ Никита (РС(Я))

Женщины

60 кг 1.АХМЕМЕТЬЯНОВА Александра (Хабаровск)
2.КОЛЕСНИКОВА Татьяна (Хабаровск)
3.ПАВЛОВА Мария (Хабаровск-РС(Я))

70 кг 1.РУДЕНКО Светлана (Приморский край)

Юниоры

65 кг 1.БАШАРИН Владимир
2.ШИРОКИХ Константин
3.ЕФИМОВ Дмитрий

+65 кг 1.АНДРЕЕВ Виктор
2.НИКИФОРОВ Владислав
3.СВЕШНИКОВ Владислав (все РС(Я))

Абсолютное первенство

1.РУДЕНКО Максим (Приморский край)
2.САВВАТЕЕВ Михаил РС(Я)
3.АЛЕКСЕЕВ Алексей (Хабаровск)


ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО SAKHALIFE

 

 

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Мас-рестлинг (перетягивание палки) является национальным видом спорта Республики Саха (Якутия) и приказом Госкомспорта РФ от 16.07.2003 г. №546 введен во Всероссийский реестр видов спорта, культивируемых на территории Российской Федерации. С этого момента якутский национальный вид спорта – мас-рестлинг – приобрел статус общероссийского вида спорта и становится все более популярным в России.

Организатором состязаний по мас-рестлингу выступили: Российская федерация мас-рестлинга, ГУ «Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары», ГОУ «Дальневосточная академия физической культуры и спорта», Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу. Планируется участие спортсменов г. Хабаровска,  Хабаровского, Камчатского и Приморского краев, Амурской  и Магаданской области, Республики Саха (Якутия).

Победители и призеры в весовых категориях награждаются медалями, дипломами и призами. Абсолютные чемпионы награждаются медалями, кубками, дипломами и ценными подарками.

В этом уникальном виде единоборства (пожалуй, единственный в мире), в котором соперники не касаются друг друга, не наносят ударов и не выполняют бросков. Этот вид культивируется в Якутии очень давно, без него не обходилось ни одно народное празднество.

Суть его очень проста – на земле или на помосте устанавливается широкая доска, в которую упираются ногами сидящие друг против друга борцы и, взявшись обеими руками за палку длиной не более 50–60 см, стараются перетянуть соперника на свою сторону.

В 70–80-е годы благодаря отдельным энтузиастам (В. Николаев-Хотой и его единомышленники) произошло второе рождение единоборства. Были разработаны правила, сложились своеобразная техника и стиль поведения участников, спортсмены начали привносить в поединки элементы шоу в лучших традициях профессионального кетча, подзадоривали друг друга, для устрашения соперника прыгали на помосте, бия себя в грудь. Сейчас этот вид популярен, вызывает большой интерес публики,  о победителях ходят легенды. Имена Николая Колодко, Анатолия Баишева, Оокко Богатыря известны всему миру.

 

По вопросам освещения в СМИ Чемпионата Дальневосточного федерального округа по мас-рестлингу  обращаться:

Конт. тел. (42-12)  31-56-87, 31-58-58 – Бусева Татьяна Викторовна

 

 

Постпредство РС Якутии по ДФО Хабаровск

 

3 SaЙM@N   (Вчера 22:20)
Была реально жесткая борьба! Уровень борьбы намного выше чем лично Я думал и до этого сталкивался!
Не все решает сила! Техника и еще раз техника!)
Очень интересные были схватки в легких весовых категориях! Девушек было мало, но за то какие это были схватки!!! Просто так не описать это действительно надо было видеть, все эти эмоции которые выплескивались после каждой схватки! Парни боролись до последнего, очень многие спортсмены по раздирали все руки до крови! И все равно выходили бороться!
Еще раз убедился, что без удачи в спорте никуда! По воле жребия в первой же схватке столкнулся с КМС РС Якутия по мас-рестлингу... Боролся до конца но техничискими приемом оба раза меня одолели! Хват то выдержал а вот ноги... оба раза оторвались, теперь есть стимул работать над ошибками!
Во втором раз жребий свел меня с серебряным призером чемпионата Якутии по мас-рестлингу! Очень достойный соперник, хотя на 30кг. был легче меня. И в этот раз техническая не подготовленность сыграла со мной злую шутку! В итоге Я вылетел из соревнований, а мои соперники заняли 3-е и 1-е место, в весовой категории!)
В абсолютной весовой категории снова жребий решил мою судьбу, он свел меня с (будущим абсолютным чемпионом соревнований) Максимом Руденко!
Хочется заметить, что с последней нашей встречи Макс серьезно прибавил в силе... Ощущения от борьбы с ним остаются до сих пор!))))))
Итог: Я 4-й в абсолютной весовой категории!))) (среди 6-ти человек)

думаю Макс, со Светой сами расскажут про себя и свои повиги!)))

Поездой доволен на все 100%! Получил колоссальный опыт! На мастер классе рассказали и показали несколько хтирых приемов, для разных хватов!)))
На самих соревнованиях увидел как эти приемы правильно и в нужное время применять, на собственной шкуре ощутил всю силу богатырей Якутии!)) И этот заряд эмоций, еще надолго останется во мне! А главное появилось стремление идти вперед и возможно достичь высот в этом спорте!)) cool

 

Сегодня рано утром мы вернулись домой)
В двух словах - Руденко Максим стал Абсолютным Чемпионом Дальнего Востока по мас-рестлингу!
Это пока всё на что я способна) Думаю чуть позже мальчики меня дополнят))

Тут все фото: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=269586

Добавлено:

Да, действительно тяжкое состояние после такого динамичного, азартного и бескомпромиссного единоборства МАС-РЕСТЛИНГА, На станции Хабаровск нас встретил памятник "Ерофея Павловича Хабарова" накрапывал снежок, ничего не предвещало бури. Мы расселились, освоились, отдохнули и направились в сторону взвешивания в Дальневосточную Академию Физической Культуры и Спорта. Встретили нас радушно, увидели вживую якутских спортсменов, взвесились, записались в протокол и пошли на мастер классы по "масу". Тянуть палку оказывается не так просто как кажется. Представитель федерации мас-рестлинга Республики Саха (Якутия), РС(Я) - пригласил пару якутских ребят продемонстрировать особенности. Было интересно видно что нас ограничили минимумом знаний, подарили брошюры, правила и дали по диску с записью соревнований Саше Саксину и нам со Светой. Далее помогли повесить баннер (в чем заслуга Светланы, которая нас просто в приказном тоне отправила на подмогу организаторам)). Далее подкрепились и пошли в кино. Особого волнения не испытывал, так как это ничего не изменит а вот нервы подорвет.

16 апреля выпив кофе выдвинулись на мас-битву. Открывал чемпионат якутский оргкомитет, президент федерации РС(Я) Афанасьев А.Т., далее выступали еще "большие люди" танцевали якутские танцы пара якутских коллективов девушек и начался собственно Чемпионат ДФО, Мне выпал жребий сражаться в 1 круге с Алексеевым Алексеем, 350 кг тяга, МСМК по троеборью. Вытянул его. В общем приписывать в красках не буду скажу так каждый круг соревнований был все ярче и ярче, приближалась кульминация. В полуфинале встречался с якутским спортсменом у которого я обратил внимание на сорванные мозоли и все руки были в крови, НО он продолжал тянуться до конца. После чего присел к врачу (кстати к этой девушке часто обращались масрестлеры, сказывались на руках затяжные баталии, или дама просто парням понравилась))) В финале выступал против КМСа по масу Савватеева Михаила очень техничного и жесткого парня. Проиграл ему по технике но с палкой в руках, был отрыв ног от доски упора.

После процедуры награждения, получив медаль, грамоту и набор для чаепития став 2 в весе +80 кг. Отдохнув немного, пообщавшись по телефону с Петровым Костей, который настроил идти "до талого" пошел записываться в абсолютку. Набралось нас 6 желающих, по жребию имея номер 6 выпал на борьбу с Саксиным Сашей, 5 номер. Боролись упорно, выиграв его ждал в финале победителя пары Савватеев - Алексеев. И вновь в финале уже абсолоютки Вышел против КМСа, чемпиона ДФО +80 кг, собств. вес 95 кг. Сказать как по технике я боролся не могу, НО скажу одно так я концентрировался только на гос.экзамене и защите диплома. Это была "война". Борьба прошла 2-0 в мою пользу, после чего радуясь победе я сорвал голос. Меня взяли тепленьким дали красивый кубок и еще более красивый ноутбук "асер", парням за 2 и 3 место дали бинокль и набор для чаепития.

В принципе понимаю насколько тонок этот вид единоборств и что мы еще стоим в самом начале пути. Назад вернулись "никакие" но съездили не зря, зарядившись в 1 очередь эмоциями и новыми стимулами к занятиям спортом.
Руденко Максим, г. Владивосток

:52

 

 

 

Федерация силовых единоборств

I Чемпионат Дальневосточного федерального округа по мас-рестлингу

СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ, ПОБЕДА ДЛЯ СИЛЬНЕЙШИХ

16 апреля в Хабаровске, в Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта прошёл I Чемпионат Дальневосточного федерального округа по мас-рестлингу.

Видео по этой теме

%text%
  Видео 1 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 1 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск ДВГАФК   
%text%
  Видео 2 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 2 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 3 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 3 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 4 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 4 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 5 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 5 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 6 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 6 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 8 Мас-рестлинг (девушки) 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 8 Мас-рестлинг (девушки) 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 9 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 9 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 10 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 10 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 11 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 11 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 12 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 12 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 13 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 13 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 14 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 14 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 15 Мас-рестлинг (девушки) 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 15 Мас-рестлинг (девушки) 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 16 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 16 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 17 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 17 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 18 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 18 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 19 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 19 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   
%text%
  Видео 20 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК

Весь видеорепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Видео 20 Мас-рестлинг 16 апреля 2011 года I Дальневосточный чемпионат, г.Хабаровск, ДВГАФК   

Текст в редакции.



Эдуард Терела
17.04.2011 | «Хабаровск ОНЛАЙН»

Комментарии (3)

Прошу прощения за то, что самое интересное (финалы+абсолютка) осталось "за кадром":)

khabonline | 2011-04-18 в 06:19

я тоже пришел, думал - на 10 минут, и втянулся:))) прекрасный спорт и для атлетов, и для зрителей, и для СМИ

khabonline | 2011-04-16 в 20:45

Было очень интересно, не ожидал.

rogozin.1969 | 2011-04-16 в 14:30


Уважаемые интернет-гости, если вы хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

Registration HERE El registro AQUÍ Die Registrierung HIER L'enregistrement ICI.