На главную Написать письмо Карта сайта

МХЛ: "АМУРСКИЕ ТИГРЫ"(Хабаровск) - "ЛОКО"(Ярославль) БОРЬБА РАВНЫХ СОПЕРНИКОВ И ПОБЕДА ПО БУЛЛИТАМ

18 НОЯБРЯ 2012 ГОДА "АМУРСКИЕ ТИГРЫ"  В ТРУДНОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ БОРЬБЕ СОКРУШИЛИ НА СВОЕМ ПОЛЕ СНАЧАЛА МОЩНЕЙШЕЕ НАПАДЕНИЕ, А ЗАТЕМ И ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ ОБОРОНЫ ЯРОСЛАВСКОГО "ЛОКО". ДО ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДЫ БОЕВОЙ ВСТРЕЧИ БЫЛО НЕЯСНО - КТО ЖЕ ИЗ СОПЕРНИКОВ ВЫЙДЕТ ИЗ ИГРЫ ЧЕМПИОНОМ. МАТЧ, ДОСТОЙНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ И ХОККЕЙНЫХ УЧЕБНИКОВ, ЗАВЕРШИЛСЯ ТРИУМФОМ КОЛЛЕКТИВНОЙ ВОЛИ К ПОБЕДЕ КОМАНДЫ ХАБАРОВЧАН.

подробнее

 

 

Игру комментирует спортивный обозреватель Кирилл Арасланов (Студия интернет-журналистики ЦЭВД.РФ):

В общем, игра получилась хорошей. Первый период впечатлил. Прессинг, силовая борьба, нескончаемые и очень опасные атаки "Тигров", на которые "Локо" отвечало быстрыми контратаками. Тактически "Локо" играло очень правильно, когда "Тигры" атаковали. Команда из Ярославля демонстрировала хорошую игру в обороне, ну и фортуна была на их стороне. Шайба пару раз побывала на ленточке и однажды попала в штангу. Казалось бы - "Тигры" неплохо начали, но на первый период они отдали, н амой взгляд, 70% сил, а тем временем "Локо" в игре "вторым планом" пропустило шайбу в свои ворота лишь однажды. Да и то - почти случайно.
Второй период был очень важным для команд и очень скучным для зрителей. У "Тигров" была задача удержать очень скользкий счёт и закрепить успех. Они с ней справились только на 50%. И их положение ухудшилось, так как на третий период осталось мало сил.
А "Локо" в третьем периоде выглядело гораздо свежее и стало играть "первым" номером. Почти весь период Локо был в атаке, а Тигры отвечали на это контратаками, которые заканчивались на входе в игровую зону "Локо". Результат не заставил себя долго ждать, и уже на 5 минуте 3-го периода хоккеисты "Локо" сравняли счёт. Но "Тигры" показали на удивление стойкую игру в обороне. Встреча шла к овертайму, но за 32 секунды до конца третьего периода Александр Лебедев вышел на ворота "Тигров" с правого фланга, обвел стоявшего на его пути прямо перед вратарем защитника и подбросил шайбу со льда навесным броском. Но, на моё удивление, "Тигры" не стали снимать вратаря и атаковать в численном преимуществе. "Локо" завершил этот матч в атаке.

Ярославский "Локо" вырвал победу на последней минуте игры

Молодёжный хоккейный клуб "Локо"(Ярославль) 19 ноября 2012 года в Хабаровске (СЗК Платинум Арена) во втором мачте с командой "Амурские тигры" вырвал победу со счетом 2:1 за 32 секунды до окончания основного времени игры. В то время, когда зрители уже были уверены в дополнительном периоде, после сольного флангового прохода и броска Александра Лебедева шайба по навесной траектории упала в наши ворота. 

Видео по этой теме

%text%
  "АМУРСКИЕ ТИГРЫ"(Хабаровск) - "ЛОКО"(Ярославль) Выход команд на лёд и 1-й период 19.11.2012
"АМУРСКИЕ ТИГРЫ"(Хабаровск) - "ЛОКО"(Ярославль) Выход команд на лёд и 1-й период 19.11.2012   
%text%
  "АМУРСКИЕ ТИГРЫ"(Хабаровск) - "ЛОКО"(Ярославль) Фанаты с барабаном и 3-й период 19.11.2012
"АМУРСКИЕ ТИГРЫ"(Хабаровск) - "ЛОКО"(Ярославль) Фанаты с барабаном и 3-й период 19.11.2012   

"Амурские Тигры" - "Локо" 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)
Голы: 08.50 Ремов (Абрамов, Смуров) 1:0, 43.17 Петров (Лебедев, Шамин) 1:1 бол., 59.28 Лебедев (Петров, Петраков) 1:2.
Вратари: Хомченко - Берестнев. Штраф: 8-6. Броски: 29-34.

Если говорить об игре, то стоит отметить особенно интересный первый период, где обе команды показали красивый настоящий хоккей с грамотно организованными оборонами, стремительными атаками и множеством элементов выразительной силовой борьбы. Второй период ещё держал внимание зрителей не снижающимся темпом схватки равных соперников, однако с реализацией даже 100% голевых моментов уже были заметны явные проблемы. Видимо, сказывалась усталость молодых спортсменов, которым трудно выдержать на пределе сил два мачта подряд (накануне была игра, достойная самых высоких похвал в адрес обеих команд). В последней части трилогии противоборства хоккеисты не показали игру уровня лучших клубов Молодежной хоккейной лиги. Временами ещё были какие-то проблески индивидуального мастерства и даже героизма, но общая картина игры уже походила на рассыпанные пазлы по в общем-то красивой картины. 

Перелом в матче произошел после относительно спорного удаления игрока "Амурских тигров", грубо выяснявшего личные отношения с соперником за воротами свой команды. По идее, удалять надо было зачинщика драки или обоих. Потому что в итоге ярославцы получили нужную передышку перед финальным рывком. При этом в меньшинстве "Амурские тигры" не только стойко отбились, но и сделали пару опаснейших атак до ворот Хомченко. Всё шло к дополнительному игровому отрезку и буллитам, когда ярославец Александр Лебедев неожиданно для всех устремился с правого края на наши ворота и, переиграв стоявшего на его пути защитника, кинул навес в дальний угол через правое плечо Берестнева.

В этой игре, за исключением последнего шокового момента, стоит отметить отличную оборону обеих команд. Также как и третья, первая шайба пересекла линию ворот по немыслимой трактории. Все "нормальные удары", совершенные в широком спектре по силе, дальности и подготовительных пасовых маневров, своей цели не достигли. Общее число голевых моментов, созданных "тиграми", было немалым. Но нам надо работать над реализацией бросков в матчах с таким грамотным и собранным соперником, как ярославский "Локо".


"АМУРСКИЕ ТИГРЫ" занимают 9 строчку из 17 команд в турнирной таблице Чемпионата Молодежной хоккейной лиги – Первенства России по хоккею среди молодежных команд сезона 2012-2013

 

Команда фанатов "Амурские тигры" | "АМУРСКИЕ ТИГРЫ"(Хабаровск) - "ЛОКО"(Ярославль) 2-й период 19 ноября 2012 года
Учащийся Студии интернет-журналистики ЦЭВД Кирилл Арасланов | Аудиорепортаж (тест): "АМУРСКИЕ ТИГРЫ"(Хабаровск) - "ЛОКО"(Ярославль) 3-й период 19 ноября 2012 года


Эдуард Терела
19.11.2012 | «Хабаровск ОНЛАЙН»

Комментарии (2)

Следующая игра команд "Локо" и "Амурские тигры" состоится в Ярославле 26 ноября

khabonline | 2012-11-20 в 13:05

Текстовый онлайн встречи http://online.khl.ru/online/36866.html

khabonline | 2012-11-20 в 06:25


Уважаемые интернет-гости, если вы хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

Registration HERE El registro AQUÍ Die Registrierung HIER L'enregistrement ICI.