На главную Написать письмо Карта сайта

Новости спорта

27 января "Амурские тигры" на своём поле в СЗК "ПЛАТИНУМ АРЕНА" сражались на равных с молодёжным дублем ЦСКА - ХК "Красная Армия". Забив первую шайбу и затем проигрывая по ходу встречи 1:3, хабаровчане в третьем периоде сумели сократить отставание в счёте и совершили ряд массированных атак на ворота привелегированного противника. Кругло-плосский полимер дважды пересек линию ворот гостей. Правда, в первый раз - в уже снесенном створе Дениса Синягина, а во второй - через мгновение после начала сирены об окончании матча. Судьи долго смотрели видеоповтор сложноситуационного момента и всё-таки решили оставить итоговый счёт без изменений - 2:3.

Всего лишь вторая выездная победа сине-белых в нынешнем сезоне, и всего лишь - по буллитам. Статистика выглядит печально. Хотя, "Амур" мог выиграть этот матч и в основное время. Но, обо всём - по порядку.


В составе хабаровчан была проведена полномаштабная корректировка состава. Начнём с того, что в матче с Автомобилистом состоялся дебют молодых игроков Виталия Тесленко и Сергея Смурова ( но только - в заявке, на льду они так и не появились). В пятёрках также были проведины изменения. Никита Гусев был заслуженно переведён в первое звено. Молодой игрок с высоким потенциалом, в последних матчах за "Амур" демонстрировал стабильную, хорошую игру. Два лигионера из Финляндии не попали в заявку. Пертту Линдгрен и Топи Яакола не оправдали доверия тренерского штаба или их берегут для более решающих судьбу чемпионата сражений. Также замечу, что уже 4-й матч подряд ворота хабаровчан защищал Алексей Кузнецов.
Остальные изменения преведены ниже:
"Амур": Кузнецов; Ожиганов-Осипов, Н.Гусев(2)-Петружалек-Тарасов; Логинов-Полещук(4/отс.), Лахти-Хютенен-Юньков(3); Тулупов-Логинов, Шишканов(отс.)-Коротков-Орлов(отс.); Тесленко(Тигры), А.Степанов-Фисенко-Лугин; Смуров (Тигры)
Отс.- не попал в заявку
В заявку не попали: Пертту Линдгрен, Вячеслав Летовченко, Николай Столяренко, Дмитрий Шитиков, Ильшат Билалов(травма), Никита Коровкин, Топи Якола.

Амур – Динамо М 1:3

Амур (Хабаровск) – Динамо (Москва) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Голы : 0:1 – Касянчук – 14:25 (бул). 0:2 – Овечкин – 36:21 (4x4). 0:3 – Кокарев (Волков, Горохов) – 44:25. 1:3 – Гусев (Хютёнен, Лахти) – 59:54.

Вратари: Кузнецов – Шарыченков. Штраф: 14 (4-8-2) – 20 (4-12-4).

Послематчевая пресс-конференция:

Олег Знарок, главный тренер ХК "Динамо":

- Неплохо, грамотно сыграли. Только во втором периоде было много удалений. Над этим нужно поработать. В целом, выезд у нас получился тяжелым. Но ребята выдержали, молодцы. Задачу на поездку выполнили.

Александр Блинов, и.о. главного тренера ХК "Амур":

- Поздравляю коллегу с победой. Ребята старались, правда, хотелось бы, чтобы они чаще бросали по воротам. В каждом перерыве мы делали на этом акцент. Ну и, конечно, у нас был очень хороший шанс в начале третьего периода, когда играли впятером против троих соперников. Возможно, если бы забили, то зацепились бы за результат.

Пресс-служба ХК «Амур»

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6