На главную Написать письмо Карта сайта
«Взяли как детей»
30.08.11 05:00    PDF Печать E-mail

Сказал Евгений Дурнев на послематчевой пресс-конференции.

В понедельник, 29 августа 2011 года, главная команда ФК «СКА-Энергия» в рамках 24-го Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2011-2012 гг. на своем поле принимала ФК «Торпедо» (Владимир)
Матч закончился ПОБЕДОЙ хабаровчан!

ФК "СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – ФК «Торпедо» (Владимир) – 2:0 (1:0)
Подробный отчет о матче.

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.

Евгений Дурнев, главный тренер ФК «Торпедо» (Владимир):

- Хозяева мастерски использовали неважное качество поля, заменив это мастерским исполнением стандартов. В этом и есть мастерство. Игра была сделана на первых минутах первого тайма и на первых минутах второго тайма. С чем я вас поздравляю. Все по делу, я считаю. Мы сыграли на своем уровне, нестабильно. К сожалению, я считаю, чуть ниже среднего. В концовке, играя в меньшинстве, пошли «ва-банк», могли пропустить больше, но забить точно не могли. Это, конечно, неприятно. Все-таки, проигрывать надо тоже с достоинством. В целом, все по делу.

- Челюшкина удалили тоже по делу?

- Конечно. Судья абсолютно объективно разобрался. Удалил по делу. Он не успел, нападающий первый пробросил. Хорошо еще, что не пенальти, что успел выскочить за штрафную. Я считаю, что справедливое решение. Ни убавить, ни прибавить. Судья опытный, он и Премьер-лигу судит, и первую лигу тоже.

- Какой был Ваш план на игру, если не секрет? И почему он не удался?

- Вы знаете, мне даже смешно самому сейчас говорить о каком-то плане на игру. Перед игрой, за пять минут до выхода: «Начнем от обороны». Пять защитников. Третья минута – гол. В перерыве: «Ничего не потеряно, один гол отыгрывается, и не такие форы отыгрываются, давайте!» Вторая минута – красная карточка. Ну какие планы на игру… Да нет никаких планов! На третьей минуте остались без планов, и на второй минуте второго тайма. Бессмысленно о чем-то говорить, какие там планы, установки… Я считаю, что взяли как детей.

- В выходе «Торпедо» в первую лигу большой вклад Дмитрия Вязьмикина. Сейчас его нет. Вам его не хватает? В частности, в сегодняшнем матче.

- Я думаю, что он бы нам не помог.

- Но он же лучшим бомбардиром является в истории Вашего клуба.

- Вы знаете, сколько ему лет?

- Около 37?

- Около 39. А вы его ждали? Понимаете, бессмысленно говорить, что кого-то нам не хватает. Нам мастерства не хватает, нам много чего не хватает. Я не знаю, Это’О нам не хватает, как вы считаете? Может быть, Это’О пришел бы, вы считаете он бы хуже сыграл? Я думаю, это бессмысленно, нам хоть Это’О, хоть кто. Общий уровень – он таков. Я считаю, что мы сыграли на своем уровне. Да, у нас бывают всплески. Но мы первый раз оказались в такой ситуации, с этим перелетом из Москвы столкнулись. Ни опыта, ничего нет. Вот, набили себе шишек. Может, кто-то спал на третьей минуте, может, на второй минуте кто-то еще спал. Набиваем шишки себе, пойдет ли это впрок... Постараемся остаться в Первом дивизионе. Все-таки задача одна: закрепиться в Первом дивизионе. Сделаем все, что возможно. Постараемся хотя бы за счет домашних игр, дома все-таки полечге.

Игорь Протасов, главный тренер ФК «СКА-Энергия» (Хабаровск):

- Встречались соседи по турнирной таблице, для которых эта игра была очень важна. По крайней мере, победа подводила одну из команд ближе к восьмерке, за которую, в принципе, я думаю, у нас есть возможность зацепиться. Начали неплохо. Владели инициативой, создавали моменты, забили быстрый гол. Но опять эта старая болезнь – сохранить результат… Но, с другой стороны, я ребят понимаю: эта победа важна была с любой позиции. Если даже где-то они играли чересчур упрощенно – это была тренерская установка, поэтому вы особо их не судите, это больше вопросы ко мне, к тренерскому штабу. Еще раз говорю, эта игра нам нужна была «кровь из носу», эти три очка. Поэтому мы, зная, что владимирское «Торпедо» очень здорово разыгрывает стандарты, попытались упростить игру, особенно во втором тайме в районе нашей штрафной площади. Потому что Вы прекрасно знаете, что «КАМАЗу» - достаточно квалифицированной команде, которая сама на стандартах специализируется, – они забили три гола, все однотипные: с угловых, подача на ближнюю, сброс дальше, и с дальней защитник Беляев три мяча забивает. Не смотрите, что владимирское «Торпедо» на таком месте. Достаточно квалифицированные игроки, которые умеют играть в пас, атаковать, держать мяч. Серьезная игра была. Благодарен ребятам, сейчас мы поздравили их. Но сказали готовиться, серьезная игра с «Нижним Новгородом» будет.

- Ставка на быстрый гол была?

- Вы, наверное, заметили, что с большинством команд мы забиваем в самом начале. Пытаемся их перелет и прилет в день игры использовать. Вначале это проходило, затем играли на результат. Это стартовые игры были. Потом был небольшой не то, чтобы провал… немножко не удерживали счет. Но сейчас самые сложные игры начинаются. Я думаю, ребят лишний раз настраивать не надо. Они понимают ответственность, которая на них лежит. Думаю, игра сейчас будет улучшаться. Все-таки выздоровели наши: и Слава Запояска (сегодня дали ему возможность почувствовать игровое пространство), и Сергей Нестеренко (он уже готовился к игре в запасе), и Вова Друковский (знаете, что он приехал с Универсиады, основной защитник там был, выглядел очень убедительно, я скажу). Так что, я думаю, потихоньку все будет сейчас стабилизироваться, и будем стараться дома, по крайней мере, все, что есть, завоевывать.

Подготовил Артём Галат (Арт-Хабар)

Следующий матч ФК «СКА-Энергия» проведет дома, в четверг 01 сентрября 2011 года с ФК «Нижний Новгород» (Нижний Новгород).
Начало матча назначено на 19:00 по хабаровскому времени (12:00 мск время). 
Предварительная продажа билетов на этот матч уже началась в кассах Киноцентра «ГИГАНТ». Все подробности по тел. 90-50-50

Следите за нашими новостями в соц.сетях: Twitter, Facebook, Mail.ru, ВКонтакте.

http://fc-skaenergy.ru

Могли забить больше, но не захотели

2:0

С таким счетом 29 августа на Центральной арене стадиона имени Ленина завершился матч между командами "СКА-ЭНЕРГИЯ" Хабаровск и "Торпедо" Владимир. Первый мяч в ворта гостей забил в самом начале третьей минуты Владислав Никифоров. Андрей Мурнин закрепил успех в начале второго тайма.

 

ФК "СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – ФК «Торпедо» (Владимир) – 2:0 (1:0)
Голы:
3 – Никифоров (Нечаев) – 1:0
54 – Мурнин – 2:0

Наши армейцы показали футбол в лучших отечественных традициях. Как соперник ни старался, но противопоставить натиску по-боевому настроенных хабаровчан ничего не смог. Даже заметная коньюктура судей в конце первого и по ходу всего второго тайма не смогла повлиять на ход матча, который с первой до последней минуты продвигался под диктовку хозяев. Отличная командная защита, мощные контратаки, реальная голевая угроза в каждой пятиминутке встречи - так проходила эта встреча. Под занавес поединка "СКА-ЭНЕРГИЯ" совершила серию 100% голевых контратак и розыгрышей угловых. Но все мячи пролетели высоко над штангой ворот противника. На усталость это не было похоже. Скорее всего у нашей команды просто не было желания повергнуть соперника в ещё более глубокую депрессию. Или просто не хватило сосредоточенности и финишного усилия, чтобы завершить неожиданные даже для себя увлекательнейшие голевые ситуации.

Следующая игра - 25 тур - состоится 1 сентября. Встречаем команду "Нижний Новгород". Начало матча в 19.00



Эдуард Терела
29.08.2011 | «Хабаровск ОНЛАЙН»

Комментарии (0)


Уважаемые интернет-гости, если вы хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

Registration HERE El registro AQUÍ Die Registrierung HIER L'enregistrement ICI.