На главную Написать письмо Карта сайта

20 видов колбас и мясных деликатесов из оленины, подготовка к выпуску ещё 23 наименований чистейших в экологическом смысле продуктов - так работает Государственное Предприятие Чукотского АО "ПИЩЕВОЙ КОМПЛЕКС "ПОЛЯРНЫЙ". Комплекс имеет три производственных цеха - хлебобулочных изделий, производства молочно-кислой продукции и колбасный.

подробнее

 

Адрес:

689000, Чукотский АО, г.Анадырь,

ул.Энергетиков,17.

Тел.:+7(42722) 2-53-50, 2-85-59.

e-mail: natasha_masluch@mail.ru

 

 


Продукт для обычного, профилактического , лечебного, целебного и детского питания

ОЛЕНИНА - ПОЛЕЗНЕЙШИЙ ДЕЛИКАТЕС

 

Представители коренных народностей Крайнего Севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В исключительно суровых погодных условиях оленина практически единственный продукт, который по своим качествам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности.

В рационе северного оленя нет промышленных кормов, только разнообразие тундровой растительности в летний период и ягель, почки и ветки кустарников в зимний период. Результатом такого питания являются уникальные диетические характеристики оленины - сравнительно низкое содержание жира, сбалансированное наличием микроэлементов при выраженном преобладании железа, цинка, меди в количествах и молекулярных формах, оптимальных для метаболизма человека.

Питание травой также способствует образованию в мясе животного линоленовых кислот, защищающих наши организмы от канцерогенных факторов, снижения иммунитета и атеросклероза.

Оленина считается радиологически безопасным мясом и имеет "запас прочности", что позволяет рекомендовать её для производства продуктов детского питания.

По аминокислотному составу оленина превосходит свинину, баранину, говядину и даже конину. По общему биохимическому составу в ней содержится 21% белка и 3,3-3,8% жира. Такое соотношение делает оленину незаменимым диетическим и лечебно-профилактическим продуктом для людей, страдающих избыточным весом и нарушениями обмена веществ. А форма, в коотрой нахолятся жиры в оленине, такова, что после их усвоения в организме остается меньше жиров по сравнению с таким же количеством свинины, говядины или баранины. Это позволяет поставить оленину в один ряд с такими диетическими продуктами, как рыба или дикая птица. Кроме того, вареная оленина обладает очень высокой перевариваемостью - 91%.

Данные научных исследований позволяют уверенно рекомендовать оленину для обычного, профилактического, лечебного, целебного и детского питания. По пищевым характеристикам оленина относится к постной здоровой пище, а мягкость, тонкость волокон и подлинный вкус дичи делают её настоящим деликатесом.




07.10.2011 | Государственное предприятие Чукотского АО ПИЩЕВОЙ КОМПЛЕКС <ПОЛЯРНЫЙ>

Комментарии (0)


Уважаемые интернет-гости, если вы хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

Registration HERE El registro AQUÍ Die Registrierung HIER L'enregistrement ICI.