На главную Написать письмо Карта сайта

КОНДИЦИОНЕР - ОПАСНОСТИ И ПРАВИЛА БОРЬБЫ С НИМИ

С наступлением летних жарких дней и душных ночей многие горожане доверяют микроклимат помещений кондиционерам. И напрасно.

Продавцы бытовой электротехники молчат о том, что кондиционер несёт своим владельцам следующие опасности, о которых должен знать каждый:


1. При разнице температуры в помещении с кондиционером и улицы более, чем 10 градусов (по разным данным медиков от +8С до +11С) неизбежны респираторно-легочные заболевания, гриппы и ангина. При этом летние формы болезней часто переносятся человеком тяжелее, чем зимние.
2. Старые кондиционеры накапливают в себе микробы и вирусы с варианатми мутации. После чего кондиционер становится рассадником всякой заразы, которая лечится трудно и недешево. Зная это, граждане развитых стран обрабатывают свои кондиционеры (особенно - автомобильные) специальными спреями, которые уже несколько десятилетий повсеместно продаются в аптеках США, стран Европы и Японии, но ещё только начинают появляться в России.
3. Работающий в закрытом помещении кондиционер иллюзией искусственной прохлады делает незаметным уменьшение кислорода с одновременным повышением уровня СО2 и дыхательных шлаков, что очень плохо и даже опасно для мозга, ССС (сердечно-сосудистой системы), иммунитета и, соотвественно - всего организма. Ухудшение самочувствия, потеря внешней привлекательности, снижение активности и появление хронических заболеваний - далеко не полный список неминуемых последующих проблем.

Первое правило для сохранения здоровья в помещениях с кондиционерами - оставлять небольшой приток воздуха через приоткрытые окна. И пусть электротехника сломается из-за этого на год раньше, зато её владелец будет здоровым несколько лет дольше.

Второе правило - регулярно проводить дезинфекцию всех воздуховодов в кондиционерах.

Третье правило - стараться избегать длительного нахождения в помещениях с необрабатываемыми кондиционерами, особенно - в местах массового скопления людей.

Четвёртое правило - по возможности заменять кондиционеры вентиляторами.

Пятое правило - не скупиться менять старые кондиционеры на новые, при этом новые покупать только у официальных продавцов и добросовестных заводчиков. 

Шестое правило - на период жарких недель переехать из города в более комфортные места, которые могут быть не обязательно морским побережьем или горной турбазой, но и обыкновенной пригородной дачей и деревенским поместьем.

И т.д.




12.07.2017 | «Хабаровск ОНЛАЙН»

Комментарии (0)


Уважаемые интернет-гости, если вы хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

Registration HERE El registro AQUÍ Die Registrierung HIER L'enregistrement ICI.