На главную Написать письмо Карта сайта

ПОДРОСТКОВОЕ И СТУДЕНЧЕСКОЕ ПЬЯНСТВО =

НАСЛЕДСТВЕННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ

 

В России пьющими студентами и даже подростками никого не удивишь с 70-х годов 20-го века. Но за два последних десятилетия детско-юношеское пьянство не только охватило большую часть молодежи средних школ и вузов, но и приобрело "повальный" характер. Непьющие старшеклассники воспринимаются сверстниками как "белые вороны", а абсолютно непьющих студентов найти вообще очень трудно.  И виной тому не только растущая доступность алкоголя и безалаберность родителей и педагогов при явном недостатке гос.контроля ситуации. Неинформированность самих детей о правде пагубного воздействия алкоголя на их настоящую и будущую жизнь - основная причина глобальных демографических бед, "цветочки" которых мы сегодня уже наблюдаем. Будут впереди и "ягодки" "урожая" демографических и социальных проблем. Которые, в свою очередь, существенно усложнят перспективы экономического благополучия страны. А тем временем без бутылок, пакетов и банок с алкоголем не проходит ни одна коллективная вечеринка нынешней молодежи.

Фото: Ольга Марченко

 

Если спросить у пьющего старшеклассника или студента, какой вред наносит ему алкоголь, то в ответ можно получить разве что скептическую улыбку. И не потому, что школьник или студент уверены в безопасности приема алкоголя "вовнутрь". А потому что они даже не в курсе, что происходит с их организмом и будущей жизнью после начала пьянства.

Какой дозы хватает, чтобы считать подростка или юношу/девушку пьяницей? Как показывает практика, нормы таких формулировок сильно занижены в сторону интересов алкоголепроизводящих компаний и клиник платной медицины. Да, пьянство молодежи выгодно не только спиртовым и пивным заводам, но и клиникам, собирающим затем богатый урожай с растущих проблем пациентов "на ровном месте". А таковых, вызванных алкоголем, немало. Но мы об этом скажем чуть ниже. А пока назовём дозы, характеризующие степень пьянства подрастающего поколения. Так вот. Выпивка на каждом традиционном празднике (новый год, 8 марта, окончание курса/сессии, дни рождения и т.д.) уже характеризует своих жертв как алкоголезависимых. Школьник или студент, начавший пить (даже в малых дозах) алкоголь (даже слабый) на традиционных праздниках, уже считается относительно алкоголезависимым. И дальше только вопрос времени - когда и и как глубоко он вляпается в алкоголезависимость полную. Расслабление с пивком в конце учебной недели с друзьями - это уже конкретное пьянство. А теперь посмотрим, что дает алкоголь молодежи в реальности и будущем.

Предупреждения о вреде для здоровья на молодых, как правило, не действуют. И это естественно. Потому что растущие молодые организмы, имея огромный потенциал энергии и развития, такового вреда на себе не ощущают до 20-25 лет. Впрочем, "растущими" пьющую молодежь надо называть уже условно. Потому что здоровое естественное развитие гасится и искривляется  после каждого глотка пива, шампанского и т.п. Алкоголь повсеместно входит в метаболизм (обмен веществ) своей жертвы, ломая не только жизненно-важные системы организма (сердечно-сосудистую, вегетативную. дыхательную, нервную, пищеварительную и др.). Первая цель поражения - мозг молодого пьяницы. Но не только его собственный. Особенно это страшно для девочек и девушек, которые на сбитых алкодурманом настройках сознания теряют способность находить своих "половинок" и любить их по жизни. Но главные проблемы пьющих молодых ждут их в период рождения собственных детей. Снижение интеллекта, пробитый иммунитет, аллергии на простые продукты, быстрая утомляемость, нервные депрессии и срывы - соотвественно отданные последние деньги докторам и проблемное будущее семей - логичный результат беспечных выпивок "за здоровье", "за то, что бы все было хорошо", "за любовь",  "за удачу" и т.д.

Сегодня жизнь требует от подрастающего поколения прежде всего максимально включенного интеллекта и крепкого здоровья. Все профессии будущего - это гарантированно ясный разум и 100%-ная работоспособность. Только здоровье и ясный ум - основное условие для стабильного выживания в современном мегаполисе. Если нынешним юным выпивохам показать все алкогольные беды и несчастья, которые ждут их через годы, большинство из них сразу окажется в состоянии шока и больше не возьмет больше не возьмет алкоголь в руки никогда и ни при каких обстоятельствах. К сожалению, такое "кино" им посмотреть негде. А окружающие примеры взрослого поколения мало на кого действуют отврезвляюще. Стадное правило "Все пьют по чуть-чуть, и мне можно", а также заблуждение "Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" выкашивают общество числом сотен тысяч преждевременных смертей в год. И милилионы искалеченных ещё живых судеб - не менее грустная ситация. Стадные правила служат подходящим самооправданием личностной деградации и медленного убийства собственных потомков,  одновременно лишая настоящую и особенно будущую молодежь способностей учиться, работать, любить, рожать и растить красивых и умных здоровых малышей.

Есть такая проверенная веками поговорка - "Если бы молодость знала! Если бы старость могла...". К сожалению, большинство молодых принимают и осознают её слишком поздно.



Эдуард Терела
12.01.2012 | «Хабаровск ОНЛАЙН»

Комментарии (0)


Уважаемые интернет-гости, если вы хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

Registration HERE El registro AQUÍ Die Registrierung HIER L'enregistrement ICI.