На главную Написать письмо Карта сайта

С чего начинаются успехи ребенка в спортивной школе

Некоторые родители считают, что успехи детей целиком и полностью зависят от их тренеров. Но это не так. Потому что здесь, кроме квалификации тренера, большое значение имеют следующие факторы:

 

Наследственность и желание

Соответствие вида спорта генотипу (наследственности) ребенка. Лучшим компасом в выборе секции надо считать желание самого ребенка. Дети интуитивно знают, что именно их ждет в будущем. И выбирают себе занятие по душе. К сожалению, не все родители прислушиваются к своим детям. Также стоит принять во внимание рекомендации тренеров при наборе в школу. Потому что если кто-то из родителей мечтает видеть свое любимое чадо на пьедестале почета синхронного плавания или фигурного катания, в это время, возможно, их ребенка ждет более успешное будущее в плавании спортивном, воллейболе, гимнастике или хоккее на траве. И наоборот.

Гигиена физического развития ребенка

Многие родители не понимают, что фальш- и суррогатное питание, а также нездоровая экология дома серьезно тормозят не только спортивные успехи детей, но и вообще их физическое и умственное развитие. Суррогатным питанием я называю практически все продукты в шелестяшках, пластике и тетрапаке, а также всякие "вкусняшки", в которых содержание "ешек" и красителей и ароматизаторов больше или (вообще вместо) количества съедобной основы.
Очень опасны практически вся псевдомолочка (из восстановленного молока - как правило китайского порошка, даже если об этом не написано на упаковке), в том числе знаменитые фирменные йогурты, кондитерия и мороженное с надписями "детям".
Все импортные фрукты за исключением разве что бананов из Эквадора и мандаринов из Марокко в пищу не пригодны.
Мясо птицы и животных, изготовленных конвейерным способом также не рекомендуется для питания детей.
Все соки и напитки "а-ля супермаркет" детям также употреблять категорически нельзя.

Гигиена помещений

Пластиковые окна должны обязательно иметь микрощелевое проветривание. Никогда не должно быть глухого запечатывания детской комнаты ребенка. в крайнем случае доожна быть открыта дверь в комнату ребенка (особено во время сна), а форточка открыта в комнате соседней.Замкнутое кондиционирования также недопустимо. Кроме уменьшения количества кислорода в комнате кондиционеры имеют свойство накапливать толпу болезнетворных бактерий и вирус, корые в кулуарах самого агрегата ещё и размножаются и мутируют. В западных странах для профилактики данной рпоблемы задействуют специальные спреи. То же самое касается кондиционеров автомобилей. Евроремонт на основе дешевых китайских материалов сильно фонит полимерами в воздух. Также ослабляет иммунитет и общее здоровье ребенка превышенный электромагнитный фон детской комнаты. Телевизор дает примерно такое же излучение как салон самолета. А провода или розетка рядом с кроватью ребенка оказывают существенную нагрузку н авесь его организм.
Пыль и ароматизаторы в комнате затрудняют дыхание, что создает дополнительную нагрузку на сердце, замедляет восстановление и рост ребенка.

Гигиена полости рта.

Безобидная дырочка в зубе может сорвать ребенку сердце на всю оставгшуюся жизнь. У спортсменов зубы и сердце имеют прямую связь.

Гигиена психологических факторов

Не допускайте приучения детей к так называемым ужастиками, и боевикам и голливудским вариантам фэнтези. Кроме низкого качества художественного исполнения они таят в себе опасность привыкания юного зрителя к подобной "кинопище", в результате чего личность ребенка деформируется в сторону необъяснимой невозности, неуверенности и агрессии. Что тормозит развитие и создает проблемы в будущем.

Безобидная с виду современная музычка имеет в своей основе неестественный компьютерный ритм, который дает нездоровый волновой резонанс, прошивающий весь организм ребенка от эпителия до спинного мозга. Не допускайте такой музыки в качестве "культурного" фона при отдыхе детей или выполнении ими домашних уроков.
В качестве профилактики ставьте дома старые добрые фильмы, ищите настоящую музыку своего детства и юности. И приучайте ребенка к ней. Полезно иногда ходить в консерваторию. Только выбирайте хорошие концерты. Аристократы не дураки. Все современные аккустические инструменты - это многовековой результат поиска лучшими умами человечества оптимальных резонансных звучаний, оказывающих благоприятное, развивающее и целебное воздействия (эдакий волновой массаж насквозь, который ни через какие технические средства в своем полном виде не передается).

Одежда и обувь ребенка

Мода и мнение детей - это одно. А здоровая одежда и обувь - несколько другое. Надо это также учитывать.



Если взрослый получает какой-либо неблагоприятный фактор, то его организм или устает или борется. А организм ребенка принимает и глотает все подряд, растет и строится на этих неблагоприятностях - которые потом будут сыпаться, и вместе с ними рискует посыпаться и весь организм будущего взрослого. Чтобы этого не произошло, родители должны крайне серьезно относиться к тому, что есть, чем дышит, где спит, во что одет, а также что смотрит и слушает ребенок.

 




25.01.2011 | «Хабаровск ОНЛАЙН»

Комментарии (0)


Уважаемые интернет-гости, если вы хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

Registration HERE El registro AQUÍ Die Registrierung HIER L'enregistrement ICI.