На главную Написать письмо Карта сайта

ЛОВУШКИ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

     

     Не секрет, что в связи с кражами водоприёмных решёток на проезжей части дорог, мэрия и дорожное управление начали самодеятельное производство решёток под восстановление утраченных. Колодезные люки и «ливнёвки» на дороге (особенно, если их нет), вообще  представляют опасность для велосипедистов, однако, данная конструкция особенно.

   

     Дело не только в том, что колесо велосипеда проваливается в щель, превышающую размером допуски ГОСТа, а в том, что конструкция решётки как бы «ловит» его, заставляя соскальзывать в сторону и заклинивать в щели. Многие решётки расположены на боковых площадках, что приемлемо, но на проезжей части это, без преувеличения, смертельно опасно. Велосипедист, двигаясь по правому краю проезжей части, как и предписано ПДД, не всегда имеет возможность манёвра. С одной стороны его обгоняют попутные автомобили, с другой бордюр, канава, камни, выбоины или посторонние предметы. Поэтому, встречая такое хитроумное препятствие на скорости, он не всегда способен его объехать или резко остановиться, не подвергая своё здоровье и даже жизнь опасности. Соскальзывание и заклинивание колеса в щели такой решётки ведёт к потере равновесия, переворачиванию через руль и  гарантирует падение в лучшем случае на асфальт, бордюр, в худшем, под колёса попутного автомобиля.
     А между тем, существует ГОСТ 32955-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Лотки дорожные водоотводные. Технические требования», в котором приведены рисунки типовых конструкций водоприемных решеток, среди которых обсуждаемого изделия нет. 
     Более того, в пункте 5.2 «Основные параметры и размеры» приводится «таблица расчёта параметров щелей в решетках, в зависимости от расположения их осей по отношению к направлению движения автомобильного транспорта», в которой ширина щели решётки не превышает 42 мм. Расчёт прозора производится с учётом скорости водоприёма, прочности решётки и безопасности на дороге. В данной же конструкции, с точки зрения безопасности, величину прозора логично считать сверху, что в разы превышает допустимую.
     И главное, в том же пункте предписано, что «Основные параметры формы и размеры должны обеспечивать соответствие лотков и решеток их назначению, а также надежность и БЕЗОПАСНОСТЬ их использования на автомобильных дорогах». О какой безопасности, в данном случае, может идти речь?
     И, наконец, по положению того же ГОСТа: «5.1.3 Лотки и решетки должны изготавливаться по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке». В связи с этим хотелось бы спросить мэрию, Управление дорог и  Управление административно-технического контроля Администрации г.Хабаровска – кто придумал, рассчитал и подписал новые нормы производства дорожных водоприёмных решёток? Чья подпись, должность и фамилия стоят под этим документом, если он вообще существует? Мастера сварщиков на заднем дворе 
МУП "Дорожник"? Судя по разному размеру прозора на разных решётках, это так. И почему нельзя использовать вместо перевёрнутого уголка, к примеру, тавр или швеллер? 
     Опять-таки, какой проектировщик, мастер или дорожный рабочий решил располагать решётки щелями вдоль движения транспорта? Никаких проблем с узкоколёсным транспортом бы не было, если бы изначально щели решёток располагались поперёк движению (а такие в городе есть!).
     Очень редко, но даже инвалиды-колясочники передвигаются по проезжей части дорог. В этом плане возникает ещё и вопрос о реализации проекта «Доступная среда», где оценивается не только состояние тротуаров, но и дорожного покрытия.
     Мэр города  С.А.Кравчук в выступлении по телевидению сказал, что благоустройство дорог должно быть безопасным и соответствовать всем общепринятым нормам. Не хочется давать мэрии советы, как покончить с кражами люков и решёток, ей виднее. Может быть, давать реальные сроки заключения не  только ворам, но и тем, кто их принимает в металлолом и организовывает этот приём. И сделать эти суды максимально публичными. Может быть… Но никак нельзя в целях экономии на возмещении этих потерь, нарушать технические нормы и стандарты, снижая безопасность дорожного движения. 
     В этом году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Хабаровск потратит 1 млрд 370 млн рублей. Если мы действительно желаем, что бы наш город стал удобней и безопасней, то надо прислушиваться к тем, ради кого это удобство и безопасность делаются. Думается, если сейчас не исправить эту уже сложившуюся «проблему», то она станет проблемой без кавычек при первом серьёзном происшествии.


Андрей Соловьёв




01.06.2019 | «Хабаровск ОНЛАЙН»

Комментарии (0)


Уважаемые интернет-гости, если вы хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

Registration HERE El registro AQUÍ Die Registrierung HIER L'enregistrement ICI.