На главную Написать письмо Карта сайта

Кондитерский сервис по-хабаровски:

Классический пример "заботы" о клиенте демонстрируют менеджеры ООО "АКВАРИУМ" - хабаровского предприятия, занимающегося изготовлением и продажей кондитерских изделий на заказ и в розницу. Сайт  www.akvariumdv.ru приводит вполне разумную цитату руководителя фирмы о профессионализме и человеческом отношении к людям: "Генеральный директор ООО « Аквариум» Марат Гатин считает, что это – высокая честь и большая ответственность. По его мнению, заработать хороший имидж, уважение людей – нелегко". Если бы молодая смена аквариумских коммерсантов внимательнее и почтительнее училась бы у старшего поколения, то это, безусловно, приносило бы пользу всем. 

подробнее

Хабаровск. Трамвайная остановка "19-я школа". Один пешеход уже остался без ноги. Кто следующий?

В то время, как центр Хабаровска не успевает удивлять горожан и гостей Дальнего Востока своими архитектурными инновациями и дорогими благоустройствами,  уже недалеко в сторону рабочих районов на пешеходных тротуарах и трамвайных остановках часто наблюдается настоящий ужас.

подробнее

История одного шкафа

Лирическое отступление:

Папе в этом году исполнилось 60 лет. Очень знаменательная дата. Уважаемый врач и бывший военный ждал этого события несколько месяцев, волновался за праздник, который готовил для всех своих коллег, сослуживцев и родственников. Волновалась и я. Думая, что же я могу сделать хорошего для родителей в честь папиного праздника. И придумала. Решила заказать в родительскую старушку-квартиру давнюю их мечту – шкаф купе. Мама, услышав радостную весть, схватила газету (Максимум рекламы), ткнула в первое попавшееся объявление («Три слона) и тут же договорилась о том, что на днях придет замерщик. А я гордая собой, что наконец-то в свои 32 года могу сделать ТАКОЙ дорогой и серьезный подарок родителям, понеслась оплачивать мечту.

Хотелось бы дальше продолжить словами благодарности к фирме, которая быстро и качественно, проявляя чудеса сервиса установила идеальный встроенный шкаф. И про то, как зажили родители с новым шкафом долго и счастливо. Но чувство досады, горечи, разочарования жгут меня и мою семью уже не одну неделю. В квартире 1,5 месяца разруха, маленький 5-летний сын спит где попало (потому что его кровать очень занята вещами), у мамы испорчен отпуск (она врач, достаточно востребованный специалист, и отпустили ее всего на 10 дней), осознание, что я «тупица» и, что 35тысячный платеж за шкаф уже никогда не оправдает вложения.

 

А теперь по порядку. Оговорюсь сразу. За все глупости, что я совершила при заключении этой сделки, я уже выплачиваю сполна. Речь в этой повести пойдет о халатности, сервисе, порядочности, клиентоориентированности, мошенничестве и обмане, разгильдяйстве, непрофессионализме и т.п.

 

06 июня 2011г. между нами и ООО «Три слона» был заключен договор о предоставлении комплекта мебели (встроенный шкаф).

Свои обязательства по подготовке помещения к установке шкафа, оплате услуги в полном размере 34400 (Тридцать четыре тысячи четыреста рублей 00 копеек; платежи от 08.06 и 22.06 текущего года) я выполнила. При этом активность и желание достичь результата проявлялась только с моей стороны. Сама звонила и дозванивалась, уточняла и выспрашивала.

После осуществления второго платежа (на чем настаивал договор), я стала волноваться и сотрудница «Три слона» по телефону известила о дате установки шкафа – 30 июня. Я попросила перенести дату установки шкафа, по причине укладки линолеума и необходимости сделать новые замеры комнаты.

 

С этого момента действия и бездействия компании «Три слона» и ее сотрудников не укладывается ни в какие логические рамки.

 

Замерщик должен был прийти для новых замеров 4 июля. К назначенному часу он не подошел, дозвониться ни до него, ни до офиса не удалось (абоненты или не отвечали, или было занято).

5 июля замерщик позвонил сам, замеры были сделаны. Установка шкафа была назначена на четверг 7 июля, без конкретного времени. В среду не дождавшись звонка из офиса для уточнения времени установки шкафа, я стала звонить сама. Звонки делались с 14.00 до 18.00. Не дозвонилась.

Утром четверг 7 июля дозвониться удалось. Сотрудница офиса сообщила, что готовы установить шкаф в 16.00, я попросила перенести на внерабочее время, договорились на 7 июля в 18.00.

7 июля 18.00 – шкаф не привезли, предупреждающих звонков не было.

8 июля стала сама звонить в офис. Не дозвонилась. Удалось дозвониться замерщику через 1,5 часа регулярных звонков, выяснилось, что не хватает детали, и шкаф установить удастся только в понедельник 11 июля. Договорились на 15.00.

11 июля. К назначенному времени шкаф не привезли, предупреждающих звонков не было. На мои звонки никто не отвечает, или не доступно, или занято. Около 17.00 позвонил какой-то сотрудник и стал говорить о согласовании времени на четверг 14 июля.

При выяснении причин такой постановки вопроса не удалось получить ничего вразумительного кроме слов, о том, что нас нет в очереди на установку шкафа. Телефонов и имен начальников звонивший не знает и вообще он ни причем.

 

«Согласно договору ваша компания не выполнила условия пункта 2.4.1 и 4.1. Прошу прояснить ситуацию и обеспечить доставку и установку шкафа в срок до 18 июля в удобное для нас время».

Это был текст претензии. Которая была отправлена 13 июля по почте заказным письмом. Сегодня 22 июля. Уведомления о получения письма – нет. Шкафа-нет.

 

Что произошло в промежуток 11-22 июля:

 

11 июля. Шкаф должны были привезти к 15.00. Никто не приехал. В 17.00 позвонил работник и сказал, что мы у него в очереди на 14 июля. Я пыталась объяснить, что уже сижу и жду, а по –поводу четверга хочу поговорить с директором или руководителем этого специалиста. Беседа ничем не закончилась. Ответ был: я человек маленький,
ничего и никого не знаю.

 

12 июля я сходила в отдел по защите прав потребителей. Мне сказали, написать претензию и выслать заказным письмом. Я решила пойти 2-умя путями и отправить по почте и привезти.

 

13 июля 10.00 – двери офиса закрыты, на вывеске не указано время работы. Охранник сообщил, что они, оказывается, работают с 11.00.

С фирмы так и не звонят. 13 июля. 14.00 звоню сама. Спрашиваю: как дела? Говорят: как-как, мы же к вам 14 июля (четверг) собираемся. Я спрашиваю: Мы же так и не договорились с вашим специалистом. Ну, хорошо, а почему сегодня среда, и вы нас не предупреждаете. Мы же все работаем. Как нам планировать наше время? Мне отвечают: завтра у нас планерка в 11.00 и после нее вам позвоним. Ладно, говорю, звоните.

14 июля. Ждем хоть каких-то известий. Звонить самим сил уже нет.

15 июля. Ждем хоть каких-то известий. Звонить самим сил уже нет.

 

16 июля, суббота. Привезли доски. Просто взяли и привезли. Если бы нас не было дома, то все равно бы привезли. В этой фирме не принято с заказчиком договариваться. Но пообещали собрать шкаф в понедельник 18 июля.

 

18 июля, понедельник. О чудо! У мамы начался отпуск и она терпеливо, наивно и радостно согласилась ждать сборщиков. Кто делал в доме ремонт и жил без шкафов поймет ее радость. Сборщик (монтажник) пришел. Один. К 13.00. Поставил 2 планки боковые и попытался установить крышу шкафа. Не получилось. Пробыл до 17.00, шкаф установлен не был. Мама стала звонить в офис, после долгих переговоров со старшим менеджером удалось добиться, что во вторник 19 июля придут другие специалисты, которые посмотрят, что надо сделать, чтобы шкаф установить. Монтажник ушел, оставив свои инструменты.

 

19 июля, среда. Пришли технолог Наталья и еще мужчина по имени Сергей. Посмотрели, сказали, что нужно все убирать, подгонять, обрезать. Договорились, что в среду 20 июля после 12.00 придут 2 специалиста (монтажник с помощником) и сделают все необходимые работы.

20 июля, среда. Тишина. Мама сидит ждет.

21 июля. Тишина.

22 июля, пятница. Никто не пришел, не позвонил.

Мы сами не звоним. Есть опыт и понимание, что все равно не дозвонишься.

 

23 июля, суббота. Внезапно раздался звонок в дверь, пришли, монтажник и замерщик. Без предупреждающего звонка. Просто пришли. На угад. Дома были родители, в сердцах, не пустили их, сказав, чтобы забирали свои доски и возвращали деньги.

 

25 июля, понедельник. Зная, по словам охранника административного здания, где офис фирмы, что те на работу приходят к 11.00. с 11.00 вместе с коллегой стали названивать в офис. Тишина. Приехали в 13.30, пробыли под закрытыми дверями до 14.15. Результатов- ноль. Другие фирмы соседи – по зданию, ничего сказать не смогли, кроме как «да вроде работает фирма». Даже арендует кабинет у фирмы - посредника, офис которой в этом же здании. Но узнать у кого-нибудь еще какой-нибудь телефон, хоть кого-то из ответственных лиц фирмы не удалось.

В 15.00 дозвонились до офисного телефона. Трубку взял менеджер Анатолий Навайкин, на пожелания узнать телефон и ФИО директора, сказал только, что исполнительного директора зовут Хабаров Сергей Константинович. Телефон не дал, так как он всего лишь менеджер, который занимается остеклением балконов и ничего больше не знает. Больше в офисе никого нет. Но обязательно перезвонят.

В 18.00 – еще раз позвонила, опять взял Анатолий. Говорю: «Анатолий, я директор фирмы, хочу познакомиться с вашим директором, чтобы заключить договор».

Неразрешимая проблема, разруха дома, скачущее давление у родителей, да и вообще в целом испорченное лето, не дают спокойно и счастливо жить.

19.00 – Звоню еще раз в офис, Анатолий - добрая душа, взял трубку. Это прогресс – впервые за 4 недели мне удается несколько раз за день поговорить хоть с кем-то из Трех слонов… Терпение постепенно иссякает, поэтому спрашиваю Анатолия на прямую, как можно поговорить с директором. Он сообщает, что никак. Тогда со старшим менеджером, говорю. Звоните завтра к обеду. Хорошо, говорю, а директора как можно застать. Никак, он 2 недели назад уехал.

Немая сцена. Занавес. Надежда на то, что директор не в курсе «косяков» сотрудников и ему нужно просто открыть глаза, иссякают. Как бы там ни было, все из серии наивных предположений. А в реальности - шкафа нет и денег нет. И возможности решить проблему, я так понимаю, тоже нет.

 

Философские заметки. Скажите, как с этим жить? По сути, каждый из нас бессилен перед запертой дверью фирмы и молчащим телефоном. Как такие фирмы и «специалисты» живут и работают? Ведь конкуренция высока в этой отрасли. Или все заказчики такие как я, бегут, не глядя подписывают, не задумываясь платят, а потом молча терпят, или как?




25.07.2011 | «Хабаровск ОНЛАЙН»

Комментарии (0)


Уважаемые интернет-гости, если вы хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

Registration HERE El registro AQUÍ Die Registrierung HIER L'enregistrement ICI.