На главную Написать письмо Карта сайта

Бизнес и власть

После полуторамесячной разлуки с любимым местом отдыха хабаровские дачники левобережья смогли наконец-то добраться до своих домиков и огородов. Зрелище, которое открылось глазам очевидцев, перекрыло весь их предыдущий жизненный опыт и кинокадры постапокалипсических ужастиков. Речки вместо дорог, барханы вместо грядок и кучи чужих досок вместо прежних жилищ - описать всё это детально просто не находится слов. Лишь немногие летние домики остались стоять на своих местах. При этом Амур нанёс внутрь дачных строений тонны песка вперемешку с глиной и илом. Постройки с менее крепким фундаментом и весом разбросало по окрестным огородам в полуразобранном и перевёрнутом виде или вовсе унесло течением в неизвестном направлении. Уровень воды во время наводнения доходил до потолков первых этажей - 2,5-3м от уровня земли.

Сами огороды теперь похожи на ландшафты пустынь и полупустынь. Впрочем, есть и какие-то плюсы. Барханы высотой 1 метр и более могут быть прекрасными грядками для арбузов.

7 дней понадобилось интернет-покупателю из Хабаровска, чтобы заказать и получить товар из Санкт-Петербурга прямо в руки. Такие скорости заботы о своих клиентах демонстрируют петербуржский Интернет-магазин "220 Вольт" и международный провайдер услуг экспресс-доставки посылок и грузов DPD. Нет сомнений в том. что это рекорд! Для сравнения: в период потребительской экспертизы службы доставки EMS, посылка из Москвы до Хабаровска шла больше недели, а её доставка со склада в городе по адресу на соседней улице - ещё две недели. Про "скорость" доставки отправлений Почтой России, про которую в народе уже ходят легенды, мы вспоминаем здесь только для того, чтобы обозначить всю "тройку призёров".

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8